京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
喜知次

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月25日

京都といえば!

京都へおこしの皆さんは。。京都といえば。。
豆腐・生麩・湯葉をお考えでしょうね!!
京都らしいメニューもご用意っしています。。

★生湯葉のカマンベールチーズ包み揚げ ¥850
(生湯葉はパリパリに揚げて、焼塩との絶妙なハーモニー)
★生麩と生湯葉のお刺身  ¥900
(生麩も生湯葉もそのままの豆の甘みを特性醤油で!)
★温豆腐  ¥600 
(私が京都で一番美味しいと思う。。懐かしくて甘~いお豆腐を豆腐が一番ふわふわトゥルトゥルの温度で!)
  

Posted by 喜知次 at 15:02Comments(0)

2009年04月23日

浜島のたこ

浜島から活たこが送られてきました。
漁師のおばちゃんは”浜島のたこはなぁ~やわらこうておいしいんさぁ~”と言って
獲れるたび進めてくれるのです。。
なるほど確かにこんなにやわらかくて甘いたこは他にないと思います。。

たこぶつ¥800 たこの梅肉サラダ¥800 たことめかぶの酢の物¥700  

Posted by 喜知次 at 01:22Comments(0)

2009年04月14日

リニューアルしました。


当店はエントランスが少しわかりづらくご予約のお客様も通り過ぎてしまう感じでしたが、明るく目に留まる店先にリニューアルしました!
当店の屋号にもなった喜知次のお魚も立派な看板になりました。
メニューにも少し"おばんざい"や"ちょっとお魚"などリーズナブルなメニューも増え気軽におこしいただけるようになりました。 スタッフ一同新たな気持ちでよりいっそう頑張ってまいります。
是非一度おこし下さい。。  

Posted by 喜知次 at 19:02Comments(0)

2009年04月02日

うちわ海老

珍しいウチワ海老が入荷しました。
見た目はなんとも不思議な姿ですが。。。食べるとなんと!
伊勢海老にも劣らぬ美味しさです。。やわらかくてジューシーです。。
塩焼きで召し上がってください。。
  

Posted by 喜知次 at 01:25Comments(0)