京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
喜知次

2011年06月30日

青梅仕込み

今年も和歌山県産の青梅を仕入れました。
大きくて真っ青でパーンとはった実。。南高梅とてもいい香りです。
特製喜知次の梅酒の準備です。
一つ一つ丁寧に洗いヘタをとって影に干しすっかり乾くのを待って漬けます。
秋までじっくりねかせて。。
甘くなくこくのある美味し~い梅酒になります。

Posted by 喜知次 at 15:13│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。