2011年06月30日
青梅仕込み
今年も和歌山県産の青梅を仕入れました。
大きくて真っ青でパーンとはった実。。南高梅とてもいい香りです。
特製喜知次の梅酒の準備です。
一つ一つ丁寧に洗いヘタをとって影に干しすっかり乾くのを待って漬けます。
秋までじっくりねかせて。。
甘くなくこくのある美味し~い梅酒になります。
大きくて真っ青でパーンとはった実。。南高梅とてもいい香りです。
特製喜知次の梅酒の準備です。
一つ一つ丁寧に洗いヘタをとって影に干しすっかり乾くのを待って漬けます。
秋までじっくりねかせて。。
甘くなくこくのある美味し~い梅酒になります。
Posted by 喜知次 at 15:13│Comments(0)