2011年09月02日
羅臼の根ぼっけ
根ぼっけです。。
なんと3Kgの大物です。。
一年で今の時期ほんの一週間ほどの間しか獲れない幻の根ぼっけ。。。
脂がのってと~ても美味しいです。。
Posted by 喜知次 at
14:17
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2011年06月30日
青梅仕込み
今年も和歌山県産の青梅を仕入れました。
大きくて真っ青でパーンとはった実。。南高梅とてもいい香りです。
特製喜知次の梅酒の準備です。
一つ一つ丁寧に洗いヘタをとって影に干しすっかり乾くのを待って漬けます。
秋までじっくりねかせて。。
甘くなくこくのある美味し~い梅酒になります。
大きくて真っ青でパーンとはった実。。南高梅とてもいい香りです。
特製喜知次の梅酒の準備です。
一つ一つ丁寧に洗いヘタをとって影に干しすっかり乾くのを待って漬けます。
秋までじっくりねかせて。。
甘くなくこくのある美味し~い梅酒になります。
Posted by 喜知次 at
15:13
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2011年06月11日
お昼やってます
祗園。。白川。。あたり散策のあと町家でほっこりお昼はいかがですか?
鱧御膳・湯葉御膳が人気です。。
また京都ではめずらしく 讃岐の麺のうどんセットも各種。。
鱧御膳・湯葉御膳が人気です。。
また京都ではめずらしく 讃岐の麺のうどんセットも各種。。
Posted by 喜知次 at
21:06
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2011年06月09日
2010年07月25日
天然鮎
宮川の鮎の入荷です。。
三重県の宮川はとても水がきれいらしく。。今年は鮎の量もめちゃおおいのだそうです。
天然の鮎は顔も体もシュっとしていてかっこいいのですよ
もちろん味も最高です。。
鮎って川魚の中で一番美味しいかもしれませんね。。
塩焼きで。。天麩羅で。。みぞれ煮で。。
三重県の宮川はとても水がきれいらしく。。今年は鮎の量もめちゃおおいのだそうです。
天然の鮎は顔も体もシュっとしていてかっこいいのですよ
もちろん味も最高です。。
鮎って川魚の中で一番美味しいかもしれませんね。。
塩焼きで。。天麩羅で。。みぞれ煮で。。
Posted by 喜知次 at
13:32
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2010年06月18日
大漁
今日は大漁です。。
まず。。37cmのビッグサイズのあらはだです。。
あらはだとは赤かますです。。。
お刺身でぷるぷるもちもちで。。しっかりかますの味がします。。
そして。。2Kgの石鯛です。。これもビッグサイズです****
甘みがあって旨いさかなですね~
是非どうぞ
Posted by 喜知次 at
18:31
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2010年06月01日
営業時間
お客様からのお声をいただいて。。営業時間を変更しました。。
営業時間 18:00~3:00 (LO2:00)
日祝 12:00~15:00 18:00~22:00(LO21:00)
とさせていただきます。。。
お待ちいたしております。。
営業時間 18:00~3:00 (LO2:00)
日祝 12:00~15:00 18:00~22:00(LO21:00)
とさせていただきます。。。
お待ちいたしております。。
Posted by 喜知次 at
14:10
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2010年05月26日
とびうお
浜島からとびうおが入荷しました。海をパシャンとはねて飛んでいるとびうおです。。
お刺身にするともちもちして美味しい魚です。。
Posted by 喜知次 at
21:42
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2010年05月19日
あんこう
珍しく石狩産のアンコウが入荷しました。
お鍋は美味しいですがちょっと季節てきに。。。という事で
唐揚げにしました。。もちろん七つ道具もです。。
ホルモン的触感あり。。テゥルテゥルのコラーゲンあり。。とっても美味しいのです。。
是非どうぞ!
お鍋は美味しいですがちょっと季節てきに。。。という事で
唐揚げにしました。。もちろん七つ道具もです。。
ホルモン的触感あり。。テゥルテゥルのコラーゲンあり。。とっても美味しいのです。。
是非どうぞ!
Posted by 喜知次 at
22:16
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2010年05月15日
姫鱒
北海道より姫鱒が届きました。。
北海道では、”チップ”と呼ぶそうです。。
サーモンピンクのなんとも繊細な身でふわふわな甘みです。。
唐揚げにして。。いくらおろしでどうぞ。。
かわいい顔のチップ。。是非どうぞ。。
北海道では、”チップ”と呼ぶそうです。。
サーモンピンクのなんとも繊細な身でふわふわな甘みです。。
唐揚げにして。。いくらおろしでどうぞ。。
かわいい顔のチップ。。是非どうぞ。。
Posted by 喜知次 at
12:06
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2010年05月12日
2010年04月30日
2010年04月22日
葉桜
白川の桜はすっかり散ってしまいましたが、今は葉桜がとてもきれいです。
黄緑がすがすがしく、太陽に光っていました。
こんなに葉桜がステキだとは知りませんでした。。。いっぱいの元気をもらいました。
そして本日は かすべ(えい)のほっぺ肉が入荷しています。
コラーゲンたっぷり。。何よりふわっふわの食管がたまりません。。
黄緑がすがすがしく、太陽に光っていました。
こんなに葉桜がステキだとは知りませんでした。。。いっぱいの元気をもらいました。
そして本日は かすべ(えい)のほっぺ肉が入荷しています。
コラーゲンたっぷり。。何よりふわっふわの食管がたまりません。。
Posted by 喜知次 at
11:56
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2010年04月21日
初かつお
初かつおが入荷しました。
刺身もたたきも美味しいですよね。。
当店秘伝のたれ。。10年物の行者にんにく醤油でスタミナたっぷり。。
刺身もたたきも美味しいですよね。。
当店秘伝のたれ。。10年物の行者にんにく醤油でスタミナたっぷり。。
Posted by 喜知次 at
11:58
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2010年04月17日
今日の鯛
今日の天然真鯛は6Kgあります。
バイトのみさとちゃんも持つのがやっとという感じ。。
味は?といえば。。甘くてしっかり濃厚でした。。
バイトのみさとちゃんも持つのがやっとという感じ。。
味は?といえば。。甘くてしっかり濃厚でした。。
Posted by 喜知次 at
11:48
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2010年04月16日
わかさぎ
北海道からわかさぎが入荷しました。
大きなサイズです。
お腹に卵を持っています。
こごみ・たらの芽・つぼみ菜・竹の子・菜の花ナドナド春野菜といっしょに天麩羅にしてご用意しています。900円
このわかさぎ 塩焼きにしても美味しいですよ。
大きなサイズです。
お腹に卵を持っています。
こごみ・たらの芽・つぼみ菜・竹の子・菜の花ナドナド春野菜といっしょに天麩羅にしてご用意しています。900円
このわかさぎ 塩焼きにしても美味しいですよ。
Posted by 喜知次 at
11:32
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2010年04月15日
まぐろの目玉
珍しくマグロの目玉が入荷しました。ちょっぴりグロですが、煮付けるとそれはもう美味です。
コラーゲンでぷるぷる。。。
DHAとEPAで体にいい~
コラーゲンでぷるぷる。。。
DHAとEPAで体にいい~
Posted by 喜知次 at
12:11
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