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喜知次

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年04月07日

まぐろ祭り

まぐろ祭り・・・好評につき
4月11日(日曜)まで期間延長いたしました。
  

Posted by 喜知次 at 12:19Comments(0)

2010年03月21日

まぐろ祭り

祇園新橋で4月3日オープンです。。
オープンにあたりまぐろ祭りを行います。。”大間産本まぐろ”がなんと半額です。。
赤身・中トロ・大トロも。。。
祭りはオープンから4日間4月6日までです。。
  

Posted by 喜知次 at 16:55Comments(2)

2009年05月16日

かさご

かさごが入荷しました。 ゆめかさごです!
とっても赤い綺麗な魚です。。かさごの中でも美味しいゆめかさごです。。
まるごと唐揚げで骨までバリバリ!\980です!
かさごってなんでこんなに美味しいんでしょうね〜
  

Posted by 喜知次 at 16:57Comments(0)

2009年05月10日

わかさぎ

北海道からなんと15cm級の”わかさぎ”が入荷しました。

子持ちです。。
私は塩焼きがおすすめです。卵がプチプチでめちゃ美味しいです。
塩焼・天麩羅・フライ。。。各¥700でどうぞ!!  

Posted by 喜知次 at 15:17Comments(0)

2009年05月02日

渡り蟹!

浜島から渡り蟹が入荷しました。

私が子供のころは”おやつ”だった渡り蟹。。。今では高級食材になりました。。
内子もみそもめちゃめちゃ甘くて美味しいですよね!
たらばやずわいに比べると小さいので身をほぐすのが面倒ですが、
味は負けず劣らず。。。絶品です。。。
何の味付けもいらない蟹ですが、
蒸して身をほぐしてありますので甘酢でどうぞ。。¥500
茶碗蒸しにするとだしが出てこれまた美味しいのです。。
  

Posted by 喜知次 at 15:00Comments(0)

2009年04月25日

京都といえば!

京都へおこしの皆さんは。。京都といえば。。
豆腐・生麩・湯葉をお考えでしょうね!!
京都らしいメニューもご用意っしています。。

★生湯葉のカマンベールチーズ包み揚げ ¥850
(生湯葉はパリパリに揚げて、焼塩との絶妙なハーモニー)
★生麩と生湯葉のお刺身  ¥900
(生麩も生湯葉もそのままの豆の甘みを特性醤油で!)
★温豆腐  ¥600 
(私が京都で一番美味しいと思う。。懐かしくて甘~いお豆腐を豆腐が一番ふわふわトゥルトゥルの温度で!)
  

Posted by 喜知次 at 15:02Comments(0)

2009年04月23日

浜島のたこ

浜島から活たこが送られてきました。
漁師のおばちゃんは”浜島のたこはなぁ~やわらこうておいしいんさぁ~”と言って
獲れるたび進めてくれるのです。。
なるほど確かにこんなにやわらかくて甘いたこは他にないと思います。。

たこぶつ¥800 たこの梅肉サラダ¥800 たことめかぶの酢の物¥700  

Posted by 喜知次 at 01:22Comments(0)

2009年04月14日

リニューアルしました。


当店はエントランスが少しわかりづらくご予約のお客様も通り過ぎてしまう感じでしたが、明るく目に留まる店先にリニューアルしました!
当店の屋号にもなった喜知次のお魚も立派な看板になりました。
メニューにも少し"おばんざい"や"ちょっとお魚"などリーズナブルなメニューも増え気軽におこしいただけるようになりました。 スタッフ一同新たな気持ちでよりいっそう頑張ってまいります。
是非一度おこし下さい。。  

Posted by 喜知次 at 19:02Comments(0)

2009年04月02日

うちわ海老

珍しいウチワ海老が入荷しました。
見た目はなんとも不思議な姿ですが。。。食べるとなんと!
伊勢海老にも劣らぬ美味しさです。。やわらかくてジューシーです。。
塩焼きで召し上がってください。。
  

Posted by 喜知次 at 01:25Comments(0)

2009年03月25日

北海道直送天然ホタテ!

20cm近い天然ホタテをお刺身・柚子胡椒バター焼でどうぞ!
  

Posted by 喜知次 at 18:02Comments(0)

2009年03月25日

北海道直送バフンうに

北海道根室産のバフンうにメチャメチャ甘くとろけます。生うにで食べるのが一番ですが他に伊勢志摩直送のアオリイカで巻いたアオリイカうに巻き、アスパラうにあんかけ、うにいくら丼・・うまさ満開
  

Posted by 喜知次 at 16:52Comments(0)

2009年03月22日

BIGな鯛

春ですね~
久ぶりにBIGな鯛が入荷しました。。もちろん天然です。。

3Kgオーバーです。
春の鯛は大きくて脂がのって美味しいです。。
お刺身は盛合せで・・
鯛の若竹蒸し木の芽あん・・・¥900
あら煮・・・¥1800でどうぞ!  

Posted by 喜知次 at 14:14Comments(0)

2009年03月18日

喜知次の馬刺し

熊本で産まれ。。。わざわざ飛行機で寒~いカナダのファームへ連れて行って育てるのだそうです。
寒くて広いカナダで美味しい草を食べて育った馬が柔らかく美味しいのだとか・・・・
3歳で熊本の帰ってお肉に・・・ちょっとかわいそう。。。トホホ
今まで何も知らずに美味しいから食べてましたが、とってもヘルシーな肉だったなんて
低脂肪・低カロリー・高タンパク・高ミネラル。。スーパー健康食じゃないですか!
ペプチドが多く含まれ血管を拡張する作用あって。。体にいいし!
鉄分やグリコーゲンも多く疲れた体には”ぴったり”!!馬力が付くとはよく言ったもんだ~
喜知次の馬刺しにはファンの方も多いのです。
そうやわらかくて、甘くて、美味しいから。。。オリジナル醤油とのハーモーニーをお試しください!!
  

Posted by 喜知次 at 21:57Comments(1)

2009年03月15日

喜知次の魚

天然の魚だけを仕入れています。
毎日漁師さんに電話状況を聞きながら、市場に出る前の魚を送ってもらいます。
新しくて脂ののった魚を食べていただきたくてface02
北海道や玄界灘は私たちの思っている旬の時期と外れたり。。
めずらしすぎて。。知られていない魚が入荷したりします。
天候で、漁がなかったり、飛行機が飛ばなかったりと毎日のチェックはたいへんですが・・・
頑張っています。
飛び切り美味しいチャンスをブログでお知らせしていけたらいいな~と思います。

  

Posted by 喜知次 at 14:35Comments(0)

2009年03月15日

かき

冬の間ずーと人気なのが”かき!”
喜知次はかきを3ヶ所から直送しています。食べ比べしてみませんか?



北海道 昆布森 仙鳳趾かきは  とってもミルキー
三重県 浦村かきは磯の香りでプリプリ
佐世保 九十九島かきは甘みを感じる。。
★全部生で食べるのが一番です。。★
それぞれしっかり味が違います。
北海道はミルキーなのでカキフライで
三重県は焼がきでいっそうプリップリ
佐世保は焼がきにすると甘みが増します
それぞれお好みですが。。。
私はミルキーなのが好きです。
かきはそれぞれ3月いっぱいまで入荷できる予定です。。  

Posted by 喜知次 at 14:25Comments(0)

2009年03月11日

喜知次のきんき

きんきは、水深300~400mもの深いところで、泳がずにじっと立っている魚だそうです。
私も登別の水族館で見てきました。
体力が消耗しないようにじ~っとしていて、目の前に来た餌だけを食べるのだそうです。
なるほど!!それであんなに脂が乗っているのですね。納得です。
でもきんきには、IPAやDHAがいっぱいあるのですよ!
そうです血中コレステロールや中性脂肪を減らすあのDHAです。。。
さんまやさばと同じあるいは、それ以上たくさん含む魚だそうです。。
美味しい。。。。その上 体によいのです。
またまた好きになりました。
  

Posted by 喜知次 at 22:48Comments(0)

2009年03月11日

喜知次は北海道いちおし!

北海道は美味しい!
まず入荷しておどろくのは、それぞれの魚や貝の大きさです。。。すべてがBIG!
私たちの見た事のあるサイズをはるかに上回りびっくりしています。
漁師さんいわく・・流氷の運んでくるプランクトン(餌)がいいらしいのです。。その量はんぱないですよね!!
それを食べて大きく育つのだとか。。。
北海道は大地だけでなく海もスケールが大きいわけです。
そして大きいだけではなく 脂がめちゃくちゃのっていて すご~く美味しいんです。
北海道の魚がだ~い好きです。
ちなみに今は 八角(とくびれ)が入荷しています。
珍しい魚ですね。。八角形ですものね
脂がのって美味しいですよ。。
  

Posted by 喜知次 at 16:06Comments(0)